助成対象団体

◆公益を目的とした団体で千葉県、埼玉県および東京都内に事業・活動拠点がある団体
◆代表者・所在地等、組織や事業の運営の重要事項が定まっていて会員数が5人以上の団体
※法人格の有無は問いません。
※株式会社、有限会社、医療法人、学校法人、宗教法人は原則対象としません。

助成対象事業

「食・食育」「消費者の権利」「福祉」「健康」「子ども・子育て」「次世代支援」「教育」「文化」「スポーツ」「環境保全」「地域社会参加」「行政との連携」「NPO・NGOとの連携」「人権」「平和」「国際協力・交流」「防犯・防災・減災、災害復興支援」など
※2022年3月21日~2023年3月20日の事業・活動
※事業・活動計画が他団体の助成と直接重複する場合は助成できません。

助成金額

1団体につき20万円を上限に、事業・活動計画予算額の半分を助成

応募期間

2021年9月6日(月)~11月5日(金)【当日消印有効】※郵送のみ。持ち込み不可