ボランティアセンターでは、安心してボランティア活動を行えるようボランティアセンターでは、全国社会福祉協議会が運営しているボランティア関連の保険の窓口となり、保険の取り扱いを行っていますが、このたび令和2年度分の加入申込の受付を開始しましたので、お知らせいたします。
詳細については下記PDFファイルをご参照いただくか、各区もしくは千葉市ボランティアセンターにお問い合わせください。

〔令和元年度分からの変更点について〕
保険の加入プランが2種類となります。
今年度分までは、「Aタイプ、Bタイプ、天災Aタイプ、天災Bタイプ」の4種類がありましたが、令和2年度分からは、「基本プラン、天災・地震補償プラン」の2種類となります。

ボランティア活動保険パンフレット〔令和2年度版〕 ※PDFファイル

ボランティア行事用保険パンフレット〔令和2年度版〕 ※PDFファイル

◆受付窓口について

千葉市ボランティアセンターまたは各区ボランティアセンターの窓口で受け付けております。
(電話・FAX・メールでの加入はできませんので、ご注意ください。)
なお、保険に加入される場合には、事前に内容などを確認の上、ご不明な点などございましたら、お気軽に千葉市もしくは各区ボランティアセンターまでお問い合わせください。