ボランティアを受け入れる中で、いろいろな課題悩みが出てきていませんか?事業所の中だけで課題を解決するのが、難しいこともありますね。
この研修会では、グループワーク・情報交換を通してみんなで解決のための方策を探り、ボランティア受入担当者としてのスキルアップを図ることを目的として、社会福祉施設・サービス事業者、病院などのボランティア受入担当者の方を対象として研修会を開催いたします。

日 時 平成30年10月6日(土) 13:00~16:00
会 場 千葉市社会福祉研修センター 研修室
(千葉市中央区千葉寺町1208-2 千葉市ハーモニープラザ B棟2階)
内 容 グループワーク・解説
『その課題、どうやって解決する? ~ボランティア受け入れに関して~』
講師:日本ボランティアコーディネーター協会 疋田 恵子 氏
対象者・定員 <対象者>
千葉市内の社会福祉施設・サービス事業者、病院などのボランティア受入担当者
※担当者になっておおむね3年未満の方、課題解決に困難を感じている方を主な対象と
しますが、それ以外の方の参加も可能です。

<定 員> 30名(先着順)

申込方法 下記の参加申込書をダウンロードし、必要事項を記入・入力の上、9月26日(水)までに
FAX送信いただくか、E-mailに申込用紙のデータを添付し、送信してください。
申込み/問合せ 千葉市ボランティアセンター
TEL:043-209-8850
FAX:043-312-2886
E-mail:cvc@chiba-shakyo.jp