助成対象団体

ボランティア活動に参加している会員数が5名以上で、営利を目的としない団体・グループ
(任意団体、NPO法人、財団法人、社団法人、大学のボランティアサークル等)。
 活動実績は問いませんが、設立して間もない団体・グループによる応募は、今年度の活動予定が決まっているものに限ります。
※平成26年度以降に当該財団の助成を受けたグループは、応募できません。

助成対象活動

高齢者、障がい児者、児童等への支援活動及びその他の社会的意義が高いボランティア活動

助成金額

1団体あたり上限30万円   ※総額4,500万円

応募期間

平成29年8月1日(火)~平成29年9月15日(金) ※当日消印有効

その他

申請団体・グループの活動について、「行政部署(市区町村の担当部署)」「社会福祉協議会(地区社協〔地区部会〕を除く)」「共同募金会」及び「NPO支援センター」のいずれかから、活動状況等に関するコメントが必要となります。