社会福祉法人千葉市社会福祉協議会

寄附のお願い

• 寄附のお願い

寄附金は、社協活動を推進するうえで、大きな支えとなっています。金額の多少を問わず、年間を通じてお受けしております。ご寄附の受け入れ先として、以下の3つの種類があります。誕生、結婚、快気祝いやご香典などの慶弔返戻金、チャリティーバザー・コンサート・映画会の益金など、あなたのまごころお寄せください。

寄附金税額控除をご存知ですか?

◇社会福祉事業資金

広く本会が実施する社会福祉活動の取組みに充てさせていただいています。

◇交通遺児等援護基金

市内在住の小学校・中学校在学中の交通遺児の支援に充てさせていただいています。

◇ボランティア基金

市内で活動するボランティアグループの支援などに充てさせていただいています。

寄附金税額控除について

個人の方が寄附した場合、所得税・住民税について寄附金控除を受けることができます。
本会は、千葉市から税額控除対象法人の証明を受けておりますので、税額控除を選択することができます。税額控除を選択する場合、税額控除に係る証明書(写)が必要となります。

税額控除に係る証明書(平成24年分から平成28年分まで)

税額控除に係る証明書(平成29年分以降)

寄附金税額控除制度の概要

ご寄附をいただいた方のご紹介

平成27年度

問合せ先

• 総務課経理係 TEL 043-209-8885
Copyright © 社会福祉法人千葉市社会福祉協議会 All Rights Reserved.