社会福祉法人千葉市社会福祉協議会

施設概要

• 施設概要

多様化、高度化する福祉ニーズに対して、質・量ともに充実したサービスを提供するため、福祉を担う人材の養成と資質の向上を図るための拠点施設として設置し、社会福祉事業に従事する方を対象に、幅広い研修を計画的かつ体系的に実施するとともに、一般市民を対象とした研修等も行います。

開館日 月曜日~金曜日
[土・日曜日、祝日、年末年始は休館]
開館時間 午前9時~5時15分

経緯

平成11年度    千葉市ハーモニープラザ竣工
平成12年4月1日 社会福祉研修センター開館
平成18年4月1日 指定管理者として社会福祉研修センター管理運営を受託
(平成18年度~22年度)
平成23年4月1日 指定管理者として社会福祉研修センター管理運営を受託
(平成23年度~27年度)
平成28年4月1日 指定管理者として社会福祉研修センター管理運営を受託
(平成28~29年度)

今年度研修体系はこちら

Copyright © 千葉市社会福祉研修センター All Rights Reserved.