社会福祉法人千葉市社会福祉協議会

• フロアー図

研修センターフロア図

研修室

一度に約100人が受講できる施設で、パーテーションにより3クラスの構成が可能です。
また、ビデオプロジェクターをはじめ、最新の視聴覚機器を集中制御できるシステムを備えているほか、聴覚に障害のある方のために、周囲の雑音を排して、講師の声を明瞭に聞き取ることができる「フラットループシステム」を導入しています。

※ フラットループシステム
床に施設したフラットループに音声信号を流すと、ループ内に磁界が発生します。誘導コイル付きの受信器を用いて、磁気を受信し、音声信号に変換するシステムです。

介護実習室

ここでは特殊浴槽や家庭用の浴室を設置しており、より実践的な研修に対応できます。

料理実習室

ここには、調理機器が備えてあり、栄養管理等、必要な知識及び技術を習得するための実習ができます。

Copyright © 千葉市社会福祉研修センター All Rights Reserved.