■名称 令和2年度下期 一般助成 障害児・者に対する自立支援活動への助成募集
■支援種別  助成金
■支援元   公益財団法人 洲崎福祉財団
■応募地域  関東1都6県(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・栃木・群馬)

■対象事業

• 障害児・者の自立と福祉向上を目的とした各種活動
  • 障害児・者に対する自助・自立の支援事業
  • 助成決定以降、令和3年6月1日から事業を開始し、令和3年11月30日 (半年以内)までに終了する事業

■対象団体

• 営利を目的としない次の法人格を取得している団体(公益財団法人、公益社団法人、一般財団法人、一般社団法人、社会福祉法人、特定非営利活動法人、認定特定非営利活動法人)。もしくは、法人格がない任意団体。但し、当財団の理念に沿う公益活動において3年以上の継続的な実績と、これを証明する資料があり、且つ今後2年以内に法人化する予定がある任意団体は対象。
  • 申請事業の拠点住所(実施場所)が、東京 神奈川 千葉 埼玉 茨城 栃木 群馬 の関東1都6県。
  • 難病患者及びその家族を支援している団体(患者会等)も対象。

■助成金額

半期1,500万円予定
1件あたりの上限額200万円(下限額は10万円)

■受付期間 令和3年1月1日から令和3年2月28日(消印)

■ホームページのURL http://www.swf.or.jp/support1/index.html

年末年始休暇:12月29日(火)〜1月4日(月)まで
助成等に関わるお問合せはこちらまで。
※ご不明な点は遠慮なくお問い合わせください。