※本情報は抜粋記事です。詳細については、実施団体のウェブサイト・資料等でご確認ください。

助成事業は、一般社団法人 パチンコ・パチスロ社会貢献機構(POSC)の中心事業です。
今日の社会に最も必要とされる事業や研究に助成する活動は、一般社団法人 パチンコ・パチスロ社会貢献機構の設立趣旨の根幹であり、中心的な事業です。全日本遊技事業協同組合連合会の社会貢献基金やパチンコ・パチスロ産業21世紀会からの寄付金等をその主な財源として、2021年度は下記の分野において助成します。

一般助成 以下の趣旨で実施する事業に対して助成します
  1. パチンコ・パチスロ依存問題の予防と解決に取り組む事業・研究への支援
  2. 子どもの健全育成支援
  3. 昨今の社会情勢により生活に困難を抱えている若い世代(親子を含む)への支援
  4. 障がいを持つ子どもたちや孤立する高齢者に対する支援
  5. 日本国内各地の災害被災者の支援や被災地復興のための支援
特別助成
  1. パチンコ・パチスロ依存問題の予防と解決に取り組む研究機関への、研究成果周知に対する支援
申請期間

2020年11月9日(月)~2020年12月11日(金)15:00 原本・データ必着

詳細は、パチンコ・パチスロ社会貢献機構のウェブページをご覧ください。