「※本情報は抜粋記事です。詳細については、実施団体のウェブサイト・資料等でご確認ください。」

第1回より贈呈を続けてきた福祉車両。昨年までの贈呈台数は、11,618台となりました。24時間テレビチャリティー委員会では、毎年車両メーカーと贈呈車両の研究、改良を続けています。2013年からは従来、贈呈を行ってきた車いす移送車両や訪問入浴車に加え、就労支援や訪問介護など団体のニーズに応えることができるオーダーメイドの車両「福祉サポート車」の贈呈も行っています。

▼ 2021年 贈呈までのスケジュール

4月中旬 申し込み受付開始(提出書類一式を郵便または宅配便にてお送りください。)
5月20日 申し込み締め切り
6月~8月 選考・審査
10月上旬 「24時間テレビ」44 寄付金額発表(寄付金額に応じて車両の贈呈台数を決定します。)
11月中旬 贈呈先決定(申し込まれた全ての団体・個人に贈呈の可否を郵送にて通知します。)
12月~ 贈呈式 / 納車(車両の納車は翌年4月になる可能性もあります。)

▼ 申し込み方法

提出書類一式を折らずに封筒に入れ、郵便または宅配便にて下記の宛先までお送りください。

【宛 先】

〒105-7444 東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビ「24時間テレビ」
※福祉車両・電動車いす申し込みの場合・・・ 福祉車両係 宛
※福祉サポート車申し込みの場合・・・ 福祉サポート車係 宛

【締め切り】

2021年5月20日(木)必着

詳細は、24時間テレビチャリティー委員会をご覧ください。