本公募は全国や広域にまたがる取り組みが対象となります。地域内での活動は、「キリン・地域のちから
応援事業」にてお申込み下さい。

1.助成対象となる事業

障害者福祉分野、高齢者福祉分野、児童・青少年健全育成分野、地域社会福祉分野のボランティア
活動を長期的な視点に立って全国や広域にまたがり実施している、または活動しようと考えている
次のような団体に対して助成いたします。

1. 障害者の福祉向上に関わるもの
  2. 高齢者の福祉向上に関わるもの
  3. 児童・青少年の福祉向上に関わるもの
  4. 地域社会の福祉に関わるもの
    上記の、社会課題・問題を直接解決するための取り組み、啓発活動、政策提言やアドボカシー、ネットワークの構築・拡大、組織強化、人材の育成、技術や技法の研究、実践のための調査や研究、モデル化、生活環境をより良いものにするための保全・保護活動、等が対象です。

2.助成対象となる団体

1. 10名以上のメンバーが活動する団体・グループであること。
  2. 連絡責任者は満20歳以上であること。(年齢は平成31年4月1日現在の満年齢となります。)

3.助成金額

1件(一団体)あたりの上限額は100万円(総額500万円)です。原則として単年度助成です。

4.申込受付期間

平成30年9月14日(金)~10月31日(水) 当日消印有効

【その他】

・募集案内・申込書等はすべて財団のホームページよりダウンロードできます。
・この件に関するお問合せ先
公益財団法人 キリン福祉財団事務局
TEL 03-6837-7013  FAX 03-5343-1093
Eメール fukushizaidan@kirin.co.jp