第5期「手のひらパートナープログラム」助成案件募集のお知らせ

田辺三菱製薬株式会社は、「医薬品の創製を通じて、世界の人々の健康に貢献します」を企業理念として事業活動を行っていますが、社会には、医薬品の提供だけでは解決することのできないヘルスケアに関するさまざまな課題、例えば難病に苦しむ患者さんやそのご家族のための疾患啓発、治療へのアクセス改善、こころのケアなどが存在します。このような課題の解決にあたっては、行政や医療機関のみが取り組むのではなく、特に医療を事業領域とする私たち製薬企業も、その解決に向けて取り組むべきであると考えます。
当社は、本来の事業活動以外にも、患者さんやそのご家族の支援を中心とした社会貢献活動を、それらの方々のニーズに応じて継続的に行うことが企業の社会的責任の観点からも重要であると考え、2012年に「田辺三菱製薬 手のひらパートナープログラム」を創設し、患者さんの療養・就学・就労生活の改善等、QOL向上に取り組む難病患者団体および、その支援団体への助成を行っています。

募集期間

2016年10月1日(土)~11月15日(火) ※消印有効

詳細は、田辺三菱製薬株式会社のページをご覧ください。