※本情報は抜粋記事です。詳細については、実施団体のウェブサイト・資料等でご確認ください。

「連合・愛のカンパ」団体立ち上げ・新規事業立ち上げのための準備金支援のお知らせ

さわやか福祉財団では、今年度も、日本労働組合総連合会(連合)「連合・愛のカンパ」より資金を提供いただき、地域の住民主体による生活支援等の助け合い団体立ち上げや新規事業開始を支援するための助成を行ないます。コロナ禍の中でも様々な工夫をしながら人と人とのつながりや助け合い関係をつくろうと多様な知恵や工夫による取り組みが生まれていることと思います。各市町村の生活支援コーディネーターと協議体が支援した助け合い活動(地縁組織やNPO、グループ等)立ち上げ等を支援するにもぜひ、ご活用ください。

応募期間

2020年10月12日~2020年11月30日

助成対象

2019年10月~2020年11月末までに立ち上がった、または、開始する予定の新しい活動

詳細は、さわやか福祉財団のウェブサイトをご確認ください。