※本情報は抜粋記事です。詳細については、実施団体のウェブサイト・資料等でご確認ください。

本事業は、株式会社ジェイ・ストーム様(レコード・映画製作会社)から「子どもたちのために活用してほしい」とのご意向により全国社会福祉協議会へ寄せられた寄付金をもとに、児童養護施設、母子生活支援施設、自立援助ホームで生活する児童の就職時の資格等取得を支援する「社会人一年生スタート応援助成」、ならびに乳児院・里親家庭・ファミリーホームで生活する児童の七五三のお祝いを支援する「幼い子どものゆたかな育ち応援助成」を実施するものです。

詳しくは、全国社会福祉協議会児童福祉部「ジェイ・ストーム助成事業」担当までお問い合わせください。

〒100-8980東京都千代田区霞が関3-3-2新霞が関ビル TEL:03-3581-6503