赤い羽根共同募金では、新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族を支援するため、全国都道府県共同募金会と中央共同募金会の協働により「赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン」を実施することとなりました。
千葉県においては緊急事態宣言の延長に伴い臨時休校措置の延長が行われており、この状況を鑑みて困りごとを抱える家庭の子どもたちとその家族を支援する活動を資金面で支えるため、募金活動及び助成公募を実施します。
皆さまからの温かいご支援・ご協力をいただきますよう、お願い申し上げます。

(1)助成対象事業
感染拡大及び緊急事態宣言の影響をうけ、地域で増加すると考えられる子どもと家族をめぐる生活課題に取り組む活動、及び高齢者・障がい者等への支援活動
(2)助成経費
感染拡大及び緊急事態宣言を受けた緊急支援活動を実施するために必要となる以下の経費
・物品、食材等購入費
・交通費、ガソリン代、会場費 等
※人件費、団体の通常活動に係る経費、公的資金が充てられる費用は対象外です。
(3)対象団体
県内で新型コロナウイルス感染症対策支援活動を実施しているNPO法人等
※法人格の有無は問いません
※営利企業・団体は対象外です。
(4)助 成 額
1団体の助成額は30万円以内
助成総額は100万円を予定しています。ただし、募金活動の実績により増額の可能性があります。
(5)締  切
令和2年5月22日(金)15時 千葉県共同募金会書類必着

社会福祉法人 千葉県共同募金会
TEL:043-245-1721 e-mail:c-kyoubo@akaihane-chiba.jp